Официальный сайт
Чердынское городское поселение
Главная / Общество / Отдел МВД России по Чердынскому району / Статья 139 ст.139 Жителю Чердыни вынесен приговор

Отдел МВД России по Чердынскому району

10.04.2019

Жителю Чердыни вынесен приговор за незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица

В Пермском крае суд вынес приговор ранее не судимому 49-летнему жителю Чердыни. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 139 УК РФ  «Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица».

В ноябре прошлого года в дежурную часть территориального отдела полиции обратилась местная жительница. Она сообщила, что в вечернее время в ее дом незаконно проник мужчина.

Гражданин, зная, что входная дверь на веранду потерпевшей заперта изнутри, и понимая, что проживающая в данной квартире женщина не желает впускать его в жилище, решил действовать против ее воли и совершить незаконное проникновение в ее квартиру. С этой целью злоумышленник правой рукой с силой дернул за ручку входной двери веранды, открывающуюся наружу, в результате чего сломал внутреннюю ручку двери, в которую был вставлен гвоздодер, запирающий данную дверь, после чего гвоздодер выпал и дверь открылась. Затем мужчина незаконно проник на веранду квартиры, после чего прошел через незапертую дверь в саму квартиру против воли проживающих в ней лиц.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело.

Суд назначил виновному наказание в виде штрафа 8000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год