Официальный сайт
Чердынское городское поселение

Отдел МВД России по Чердынскому району

05.10.2018

 

Штаб – мозг отдела полиции

7 октября исполнится 100 лет штабным подразделениям МВД России. Сегодня штаб является одним из важнейших управленческих центров в системе органов внутренних дел. Деятельность его сотрудников направлена на разработку управленческих решений и контроль над их реализацией.

На сегодняшний день в штабе отдела МВД России по Чердынскому району служат трое сотрудников: старший инспектор анализа, планирования и контроля капитан внутренней службы Мария Геннадьевна Пономарева (на должности с 2014 года); инспектор информационного обеспечения капитан внутренней службы Светлана Павловна Теплоухова (на должности с 1998 года); старший инспектор информационного обеспечения Юрий Николаевич Дутлов (на должности с 2012 года).

– Ежедневно к нам в кабинет приходят практически все сотрудники отдела, которые несут нам планы, отчетные документы и рапорты, – рассказывает Мария Геннадьевна.

Именно в штабе происходит сбор информации о результатах работы всех служб полиции.

– Наша работа тихая и на первый взгляд незаметная. Мы регистрируем,  ставим  на учет уголовные дела, возбужденные по фактам совершения преступлений уголовные дела, храним отказные материалы, контролируем сроки проведения сотрудниками полиции проверок по поступившим заявлениям граждан, – делится Юрий Николаевич, который с 2005 по 2011 год возглавлял штаб ОВД по Чердынскому району.

– За 20 лет моей службы многое в штабном подразделении изменилось: появилась новая оргтехника, усовершенствовались  компьютерные программы. Это позволяет быстро выполнять поставленные перед нами служебные задачи, – рассказывает Светлана Павловна.

Именно штабное подразделение вносит существенный вклад в практическое развитие органов внутренних дел, благодаря ему строится слаженная и эффективная работа территориального отдела.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год